名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
共享單車要來蘇州了!最新消息是…
時間:2021-07-09 07:44:16 來源:蘇州新聞

  7月8日,市委副書記、市長李亞平主持召開蘇州市政府常務會議。

  會議議題之一是審議並原則通過了《蘇州市區共享單車實施工作方案(試行)》、《蘇州市鼓勵和規範共享單車發展的指導意見(試行)》。

  《意見》擬提出鼓勵和規範共享單車運營,適度控制投放規模,嚴格規範管理,探索建立有效工作機制,形成共享單車與公共自行車協同發展的良好局面。

  新聞多一點

  去年12月11日,省委常委、蘇州市委書記許昆林主持召開交通秩序整治專題會。會上,許昆林強調,城管部門要研究引入共享單車的可行性方案,在學習先進城市經驗做法的基礎上,在蘇州局部範圍內試點。

【香港物流】

  根據蘇州市城市管理局公佈的2021年城市管理重點工作任務實施方案,今年,蘇州城市管理全面啓動新一輪十大重點工作,其中一項就是全面提升市民短距離出行便捷水平。市城管局在方案中明確,城市共享單車要在今年下半年落地運營。

【香港物流】

  ●優化完善公共自行車系統

  新增公共自行車站點139個,公共自行車 2000輛;更新站點120個,車輛3500輛。嚴格落實市、區兩級主管部門監管責任,督促運營管理部門完善各項管理機制,提升運營服務水平。

  ●規範發展城市共享單車

  按照總量控制、規範管理的原則,進一步擴大無樁共享單車運營規模。上半年制定出台相關工作方案、指導性意見和考核標準;下半年落地運營。同步建立健全長效管理機制,有序發展。

  記者:鄭晨

  綜合:蘇州城市管理

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)